г. Днепр, ул. Святослава Храброго, 60 (ул.Чкалова)

График работы
Пн—Пт: с 8:00 до 20:00
Сб: с 8:00 до 18:00
Вс: по договоренности
запись на прием

Тредлифтинг, или зачем гарпун косметологу?

 

Об использовании нитей в эстетической медицине известно давно. Все помнят историю с «золотыми нитями», авторы которых обещали навсегда остановить процесс старения лица, избавить от морщин и возрастного опущения структур лица. Кстати в пример они приводили вечно молодую Софию Ротару, и Аллу Борисовну Пугачеву.

Принцип работы этого вида нитей очень простой: при правильной постановке они создавали «каркас», который мог какое то время удерживать провисающую с возрастом кожу. Однако при этом совершенно не учитывался тот факт, что процесс старения в коже продолжается, а нити устанавливаются навсегда. Вернее извлечь хирургическим путем их можно, но учитывая локализацию (лицо и зона декольте, то есть максимально открытые участки), большую сложность процесса (нити как правило очень тонкие, соответственно легко обрываются) и обычно большое их количество цена такого вмешательства очень высокая.

Кроме того многие помнят о том, чем обернулась такая популярность: нити начали ставить все кому не лень, в самых разных условиях (зачастую антисанитарных), и нити разного происхождения (в основном сомнительного). Естественно, что при таком подходе к вопросу осложнения не замедлили появиться. Проявление сетки на лице, деформация лица,
инфекционные осложнения… Это все очень сильно подорвало доверие к методу.

На сегодня применение золотых нитей происходит довольно таки редко. На смену им пришли нити нового поколения. Произведены они из биодеградируемого (рассасывающегося) материала. Но принцип действия у них совершенно другой. Итак, начнем с простого. Это биоармирование. Под кожу вводится большое количество тонких и мягких нитей, которые со временем рассасываются (в зависимости от вида нити от 2 до 6 месяцев) но на их месте образуется тонкий тяж из соединительной ткани, который служит каркасом, не давая коже проседать. К сожалению эти тяжи недолговечны, и через несколько лет от них не остается и следа, поэтому процедуру необходимо повторять.

Когда возрастные изменения зашли достаточно далеко и возникли гравитационные изменения лица (всем известные «брыли», глубокие носогубные складки, опущенные брови) простым армированием уже не обойтись. Для устранения этого применяется другая методика. Под кожу вводится нить с зазубринами (как на гарпуне) и подтягивается вверх. При этом за счет зазубрин нить удерживает кожу без узлов. Нити также делаются из биодеградируемых материалов и через 3-6 месяцев рассасываются полностью, однако соединительнотканные тяжи также продолжают удерживать кожу в нужном положении.

Казалось бы, отличная методика, нужно срочно бежать к пластическому хирургу и делать эту волшебную процедуру. Однако нет в мире совершенства, и у тредлифтинга, как и у любой другой методики есть свои отрицательные стороны и противопоказания. А именно: после проведения процедуры может образовываться складка у ушной раковины и небольшая «волнистость» кожи щек. Происхождение этого простое: растянутая кожа не так быстро сокращается, и ее не удаляют как при хирургической подтяжке лица. Но со временем (и при наличии должного ухода и косметологических процедур) кожа все-таки сокращается и складка разглаживается.

Кроме этого есть стандартный набор противопоказаний к проведению процедуры. А именно:

- инфекция мягких тканей лица.
- наличие имплантов (включая филлеры) в зоне подтяжки.
- патологическая боязнь иглы.
- обострение хронических заболеваний.
- склонность к избыточному рубцеванию.

Подытожив все вышеизложенное, хочется сказать, что только совместная работа пациента, косметолога и пластического хирурга принесёт по-настоящему замечательный результат, которому будут завидовать все окружающие!

Посунько Артем Иванович, пластический хирург

Узнать все наши новости и море полезной информации на Telegram Public Accaunt: https://t.me/klinika_medvedev

Вурнуться к списку статей

Контакты

  • г. Днепр, ул. Святослава Храброго, 60 (ул.Чкалова)
    +38 (067) 142-50-60 +38 (099) 142-50-60 +38 (073) 142-50-60
  • Пн—Пт: с 8:00 до 20:00
    Сб: с 8:00 до 18:00
    Вс: по договоренности