м. Дніпро, вул. Святослава Хороброго, 60, працюємо за попереднім записом

Графік роботи
Пн—Пт: з 8:00 до 20:00
Сб: з 8:00 до 18:00
Нд: з 8 до 15
намір про запис

Відповіді на запитання

Задати питання лікарю
  • Яна 2021-10-18 19:12:00
    При эндометриодной кисте яичника(4,2см),возможно ли проведение склеротерапии или лапароскопии,есть ли вероятность того,что наступит беременность после этих методов?Спасибо за ответ.
    • Михаил Медведев
      Приходите на консультацию
  • Яна 2021-10-18 18:42:00
    Здравствуйте,Михаил Владимирович,после замершей беременности(14 недель),не могу забеременеть напротяжении 9ти лет,выявили эндометриодную кисту левого яичника(4.2см),принимала 9 месяцев оргаметрил(линэстренол (синтетический прогестаген),раз в 3 месяца она уменьшалась на 0.2-0,4см,и вот уже три месяца я не принимаю этот препарат,киста начала увеличиватся и беременность не наступает.Спермограмма в норме,Антимюллерів гормон (АМГ, MIS)
    цей показник в динаміці 4.87 нг/мл(30 – 34 роки: 0.711 – 7.59),мне 34 года,что мне предпринять для наступления беременности?Спасибо за ответ.
    • Михаил Медведев
      Здравствуйте, Яна. Это ожидаемый результат. Просто такое "лечение" не приводит к беременности и это "протокольный" факт. Гестагены используются: 1. Для профилактики рецидивов после операции. 2. Для лечения болевого синдрома и/или сдерживания роста кист у женщин, не планирующих беременность. Если женщина беременность при эндометриозе планирует - назначение гестагена на длительное время - просто неверная тактика. Совет - обратиться к врачу, который ориентируется в проблеме бесплодного брака и эндометриоза.
  • Юлія 2021-10-14 11:23:00
    Добрий день! Михайло Володимирович, скажіть, будь ласка, чи є ТТГ 3,42 мкОд/мл нормою на 6 тижні вагітності(референтні значення для вагітних 0,2-3,5 всі триместри, лабораторія Діла) інші джерела пишуть, показник має бути до 2,5.
    Дякую)
    • Михаил Медведев
      Доброго дня, слід вразовувати також Вашу всю попереднью історію, дані УЗД щитоподібної залози, а також наявність антитереоїдних антитіл і лікування тироксином, якщо Ви отримуєте. В цілому це скоріше норма, оскільки однозначно про гіпотиреоз ми кажемо при рівні ТТГ більше 10, все що нижче - субклінічний гіпотиреоз.

Задать вопрос врачу

Контакти

  • м. Дніпро, вул. Святослава Хороброго, 60, працюємо за попереднім записом
    +38 (067) 142-50-60 +38 (099) 142-50-60 +38 (073) 142-50-60
  • Пн—Пт: з 8:00 до 20:00
    Сб: з 8:00 до 18:00
    Нд: з 8 до 15